27/05/2017

RECUPERACIÓN DEL SOLAR ENTRE PRIM Y AURREKOETXEA

Generarán una huella de más de 4500 metros cuadrados repartidos en dos plazas que se convertirán en la primera zona de estancia del barrio.
El Área de Obras y Servicios del Ayuntamiento de Bilbao recuperará el solar ubicado entre las calles Prim y Aurrekoetxea para convertirlo en el pulmón del barrio de Prim. Gracias a un convenio con ETS, copropietario del terreno junto al Consistorio, recuperará esta zona verde de 1200 metros cuadrados para zona estancial, que unirá además con los terrenos colindantes creando una huella total de 4500 metros cuadrados.

La zona verde será una plaza con arbolado de gran porte, fuente central, bancos y una zona de aparatos biosaludables para mayores. La zona se unirá con la placita de arranque del ascensor inclinado de Prim, generando otra huella, esta vez pavimentada, de otros 3000 metros cuadrados en la que se eleva la calzada de Prim en ese tramo para unificar las dos plazas. En esta segunda plaza habrá una zona estancial de bancos y otra de juegos infantiles. Estas dos zonas, la huella verde y la huella gris, se conectan a través de escaleras y una rampa para garantizar la seguridad.
Aprovechando la actuación se renovarán las redes de agua y saneamiento y el alumbrado a pie de acera con criterio de ahorro energético.
El plan de recuperación del solar entre Prim y Aurrekoetxea se ha realizado tras un proceso participativo llevado a cabo con los vecinos de la zona. Tras la firma del convenio con ETS para la cesión de este espacio se ha redactado un proyecto que incluye además la zona colindante. En total, se van a urbanizar 4500 cuadrados que se convertirán en el pulmón del barrio al convertirse en la única zona de estancia del mismo.
Las obras comenzaran la semana próxima y tendrán un presupuesto cercano al millón de euros.

Deja un comentario

Tu dirección de email no será publicada. Los campos con * son obligatorios *

*